Ваш заказ:
0 ед. 0 / 0.00 руб.
Перейти к оформлению
Goodyear подготовил концепт шины, способной заряжать электромобиль.

Новая покрышка Goodyear BH03 Tire Concept представляет собой не просто шину для колеса, но и зарядное устройство для аккумуляторов электромобилей, которым и адресована новинка.

На международном автосалоне в Женеве американские "шинники" Goodyear представили две концептуальные покрышки, самой интересной из которых является Goodyear BH03 Tire Concept – особенность шины в том, что она, будучи установленной на электромобиль, способна заряжать его аккумуляторы во время движения по обычным дорогам.

Покрышка необычного дизайна представляет собой сочетание резиновых и металлических элементов, которые генерируют электричество за счёт конвертации энергии во время движения колеса накатом: материалы, использованные в конструкции, преобразовывают тепловую энергию, образующуюся в процессе деформации покрышки при движении автомобиля, в электрическую, которая непрерывно поступает в аккумуляторы электромобиля до тех пор, пока машина не остановится.

 

 

Использованные в Goodyear BH03 Tire Concept материалы отличаются, во-первых, максимальной способностью к рекуперации энергии, во-вторых, сама шина имеет достаточно низкое сопротивление качению, что также повышает запас хода электромобиля.

В компании заявляют, что разработка хоть и носит статус прототипа, но при необходимости его будет несложно довести до серийного производства. Новинка Goodyear является очень актуальной в свете начинающегося "бума" электрокаров.